new「이달(6월)의 우수연구자」 선정, 임경재 교수

• 작성일2024-07-02 16:28

농업생명과학대학 지역건설공학과 임경재 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(6월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

임경재 교수는 한국연구재단의 ‘기본연구지원사업’ ▲원주시 ‘저탄소 벼 논물관리기술보급 시범사업’ ▲한국수자원공사 용역 ▲원주지방환경청 용역 ▲국립환경과학원 용역 ▲한국농어촌공사 지원 용역사업 등을 통해 약 11억원의 연구비를 지원받았다.

또한, 임경재 교수는 ‘표토환경 변화 예측 기술을 활용한 의사결정 지원 시스템’ 특허를 출원해 ‘이달의 우수 연구자’로 선정되는 영예를 안았다.