「이달(12월)의 우수연구자」 선정, 장애라 교수

• 작성일2023-12-18 15:39

동물생명과학대학 동물응용과학과 장애라 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(12월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

장애라 교수는 ▲ 국립축산과학원 농업정책지원및기반육성사업 (우리맛닭 육질 향상을 위한 유전체 선발 기술 개발/제주마를 활용한 육용마 개량 모형 개발 적용 연구)▲한우자조금관리위원회의 용역사업 (축산물모방식품 현황 및 대응방안 연구 사업) ▲농협경제지주 한우개량사업소의 용역 사업을 수행해 약 4억 8천만원의 연구비를 지원받았으며, ‘저분자 흑염소육골즙 효소분해물 및 유효 펩타이드 서열을 함유하는 조성물’에 대한 특허를 등록해 ‘이달의 우수연구자’에 선정되는 영예를 안았다.