산학협력단, 「(사)글로벌CEO클럽 강원지회 초청 간담회」 개최

• 작성일2023-12-11 09:49
우리대학 산학협력단(단장 장철성)은 12월 6일(수) 춘천캠퍼스 KNU스타트업 큐브 본관에서 중소벤처기업진흥공단 강원지역본부와 함께 「(사)글로벌CEO클럽 강원지회 초청 간담회」를 개최했다.

이번 간담회에는 장철성 산학협력단장, 이호성 (사)글로벌CEO클럽 회장, 장익정 중소벤처기업진흥공단 지부장을 비롯해 (사)글로벌CEO클럽 회원 40여명이 참석했으며, 우리대학에서 추진하고 있는 ‘강원 춘천 강소연구개발특구’의 지원사업을 공유하고 지역 산업 및 기업 활성화 방안을 논의했다.

특히, 이날 우리대학 산학협력단과 (사)글로벌CEO클럽 강원지회는 「산학협력 활성화 및 혁신인재 양성을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약을 통해, 양 기관은 ▲ 대학 보유 신기술의 창업 및 사업화 지원 ▲업종 고도화와 신규 자회사 발굴 및 성장지원, 투자연계 지원 ▲대학창업펀드 조성에 관한 협력 ▲(사)글로벌CEO클럽 사무국 설치 및 운영 협력 등 상호 발전을 위한 공동사업을 적극 추진하기로 뜻을 모았다.

장철성 산학협력단장은 “지역산업 활성화를 위해선 대학과 기업이 지속적으로 정보를 공유하고 협력 네트워크를 구축해야 한다”며 “앞으로 산·학·연 협력을 적극적으로 지원해 지역 발전을 도모해 나가겠다”고 밝혔다.