「이달(1월)의 우수연구자」 선정, 박종민 교수

• 작성일2024-01-24 16:14

자연과학대학 화학·생화학부 박종민 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(1월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

박종민 교수는 한국연구재단의 ‘중견연구지원사업 사업(3차원 다양성 친전자체 라이브러리 구축을 통한 tPROTAC 개발)’ ▲주식회사 아론티어 용역사업(Prrx1의 공유결합 기반 리간드 발굴) ▲㈜유한양행 용역사업(공유결합 기반 E3 ligase 리간드 발굴을 통한 tPROTAC 개발) 등을 통해 약 4억 5천만원의 연구비를 지원받았다.

또한, ‘세포 내 광클릭 반응 기반의 신규한 표적 단백질 분해제’에 대한 특허를 등록해 ‘이달의 우수연구자’에 선정되는 영예를 안았다.