「이달 ( 10월 ) 의 우수 연구자」 선정, 기계의용·메카트로닉스·재료공학부 이성만 교수

• 작성일2023-01-20 15:15

문화예술·공과대학 기계의용·메카트로닉스·재료공학부 이성만 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(10월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

이성만 교수는 ㈜포스코케미칼 ‘소재부품기술개발사업’, 대주전자재료㈜ ‘산업기술혁신사업’, 한국산업기술진흥원 ‘산업혁신인재성장지원사업’, 한국산업기술평가관리원 ‘산업기술혁신사업’ 등을 통해 약 8억 8천만원의 연구비를 지원받았다.

또한, 산학협력실적으로 지식재산권 분야에서 리튬 이차 전지용 음극 활물질, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 리튬 이차 전지 등 6건의 특허를 출원하였다.

기술료 수입으로는 음극재 기술 활용 관련 노하우 등 11건의 기술 실시를 수행했다.

한편,‘이달의 우수 연구자’는 산학협력단이 우리대학의 연구비 수주 확대 및 산학협력 활성화를 위해 매달 시행하고 있다.