「이달(10월)의 우수연구자」 선정, 임경재 교수

• 작성일2023-10-25 10:45

농업생명과학대학 지역건설공학과 임경재 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(10월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

임경재 교수는 ▲한국연구재단의 ‘기본연구지원사업’ ·‘원주시 지원 저탄소 벼 논물관리기술보급 시범사업’ ▲한국농어촌공사 강릉지사의 ‘오봉저수지 운영관리 연구 용역’ ▲한국환경공단의 ’비점오염물질 측정망 구축 및 운영 개선방안 마련 용역‘ ▲환경부의 ’비점오염물질 측정망 구축 및 운영 개선방안 마련 용역‘ ▲원주시의 ’저탄소 벼 논물관리 기술보급 시범사업‘ ▲한국농어촌공사 농어촌연구원 용역 2건 ▲원주지방환경청 용역 등 총 11건의 사업을 수행해 약 12억원의 연구비를 지원받았다.

또한, ‘컴퓨터 비전 기반 실시간 적설량 관리 장치 및 시스템’과 ‘수질 데이터에 대한 결측값 대체 장치 및 방법’ 등 총 2건의 특허를 출원해 ‘이달의 우수연구자’에 선정되는 영예를 안았다.