「이달(7월)의 우수연구자」 선정, 소병달 교수

• 작성일2023-07-14 12:52

자연과학대학 지질·지구물리학부 소병달 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(7월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

소병달 교수는 ▲한국연구재단의 ‘기초연구실지원사업’ 및 ‘중견연구지원사업’ ▲해양수산과학기술진흥원의 ‘북극해 해양 및 해저환경탐사 사업 및 위탁사업’ ▲안양대학교 산학협력단의 ‘쿠로시오 해류로 인한 한반도 해양 위기대응 기술개발사업’ 등 5건의 사업을 수행해 약 9억 5천만원의 연구비를 지원받아 ‘이달의 우수연구자’에 선정되는 영예를 안았다.

한편, ‘이달의 우수 연구자’는 산학협력단이 우리대학의 연구비 수주 확대 및 산학협력 활성화를 위해 매달 시행하고 있다.