「이달(2월)의 우수 연구자」 선정, 박병기 교수

• 작성일2023-02-15 10:08

동물생명과학대학 동물자원과학과 박병기 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(2월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

박병기 교수는 ▲국립축산과학원 ‘농업정책지원 및 기반육성사업’ ▲농협경제지주㈜ 축산연구원 용역 ▲농협경제지주 주식회사 ‘소 사육방식개선’ 시범사업 등 4건의 사업을 수행해 약 11억원의 연구비를 지원받았다.

또한, 산학협력실적으로 지식재산권 분야에서 ‘코팅 처리된 트립토판을 유효성분으로 포함하는 축우의 면역력 및 생산성 향상용 사료첨가제 조성물’ 특허를 출원하고, 총 10건의 축산관련 기술이전(노하우) 실시로 ‘이달의 우수연구자’ 선정의 영예를 안았다.