산학협력단-㈜큐브메디컬, 「산학협력 협약」 체결

• 작성일2023-02-03 14:57
산학협력단(단장 장철성)은 ㈜큐브메디컬(대표이사 김희태)과 1월 31일(화) 산학협력단 태백관 회의실에서 「산학협력 협약」을 체결했다.

이날 협약식에는 장철성 산학협력단장과 김희태 ㈜큐브메디컬 대표이사를 비롯해 양 기관 관계자 10여명이 참석했으며, 앞으로 양 기관은 산업계 맞춤형 인재양성, 신기술 및 정보 교환과 더불어 다양한 공동 R&D 협력사업을 펼치기로 뜻을 모았다.

이번 협약의 주요내용은 ▲산학공동 연구개발 및 기타 협력사업 추진 및 교류 ▲대학이 보유한 연구시설 및 실습시설의 공동 활용 ▲학생 인턴십(현장실습) 및 취업기회 제공 등이다.

㈜큐브메디컬은 2018년 1월 설립된 유전자 분석 개발 및 연구 기술벤처기업으로, 생산성경영체제(PMS) 인증을 획득하고 한국보건산업진흥원의 ‘개방형실험실 구축사업’과 '연구개발특구육성R&D 사업'에 선정됐으며, 2022년 ‘대한민국 산업대상 퍼스트클래스 대상(혁신형 의약품)’을 3년 연속 수상하는 등 첨단 생명공학 응용 연구개발을 지속적으로 추진하고 있다.

장철성 산학협력단장은 “이번 협약을 통해 미래 사회수요 맞춤형 인재양성 및 실무형 인재교류 활성화를 기대한다”며 “앞으로도 지역 우수인재 육성과 공동 연구개발을 위해 다양한 산업체와 산학협력 네트워크를 확장해 나가겠다”고 밝혔다.