「이달(1월)의 우수 연구자」 선정, 수의학과 오연수 교수

• 작성일2023-01-20 15:26

수의과대학 수의학과 오연수 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(1월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

오연수 교수는 ▲농림식품기술기획평가원 ‘가축질병대응기술개발’ 사업 ▲한국연구재단 ‘국민생활안전긴급대응’ 연구사업 ▲한국생명공학연구원 ‘바이오안전성평가관리’ 사업 ▲㈜바이오앱 ‘식물기반 PED 시험백신 유효성 평가를 위한 동물실험’ 용역사업 등 8건의 사업을 수행해 약 9억 6천만원의 연구비를 지원받았다.

또한, 산학협력실적으로 지식재산권 분야에서 ▲축산분뇨 처리시스템▲럼피스킨병 바이러스 검출용 마커 조성물 및 이의 용도 ▲증식성 회장염 감염 돼지로부터 분리된 신규 로소니아 인트라셀룰라리스 균주 및 이를 포함하는 돼지증식성 회장염 예방용 백신 조성물 등 3건의 특허를 출원했다.

아울러, ‘실험동물(마우스)구강 및 장염증 노출 연구기술’ 1건의 기술 이전으로 ‘이달의 우수연구자’ 선정의 영예를 안았다.