산학협력단, 「사랑의 헌혈 캠페인」 실시

• 작성일2023-01-20 15:17

우리대학 산학협력단(단장 장철성) 10월 24일(월)은 태백관에서 「사랑의 헌혈 캠페인」을 실시했다.

이번 캠페인은 코로나19 장기화로 심화되고 있는 혈액 수급문제 극복을 위해 산학협력단 직원협의회가 주최했으며, 장철성 산학협력단장을 포함해 총 21명의 직원이 참여했다.

장철성 산학협력단장은 “이번 캠페인을 통해 혈액부족으로 어려움을 겪는 환자들에게 조금이나마 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 직원들과 함께 지역 사회에 보탬이 될 수 있도록 다양한 캠페인과 프로그램을 진행하도록 노력하겠다”고 밝혔다.

앞서, 우리대학은 헌혈에 대한 올바른 인식과 캠페인 참여 독려를 위한 직장교육을 실시하고, 춘천시 동산면 소재 학술림에서 ‘헌혈 힐링 프로그램’을 개최하는 등 다양한 헌혈 동참 캠페인을 펼치고 있다.